Sia i nostri vini sfusi che le nostre proposte in bag-in-box sono in continua evoluzione. Questo mese, come anticipato, abbiamo inserito dei nuovi vini biologici provenienti dall’Umbria. Le sponde del Lago Trasimeno, incastonato al confine tra Umbria, Toscana e Lazio, sono un contesto ottimale per la viticoltura sin dai tempi antichi. Il clima, mitigato dal lago, si caratterizza per gli inverni miti e le buone escursioni termiche del periodo estivo, rendendosi così una zona agricola adatta anche a coltivazioni tipicamente mediterranee quali l’olivo. I vitigni principalmente coltivati sono il Sangiovese ed il Gamay Perugino, quest’ultima varietà autoctona identificabile come parente stretto della Grenache (il sardo Cannonau), a dispetto del nome. I vini hanno caratteristiche olfattive nette, intense, con note fruttate mature di confettura. In bocca i tannini sono piuttosto morbidi, soprattutto nel Sangiovese, e ricchi di struttura. In questa zona i tenori alcolici sono spesso più elevati delle vicine zone di Cortona nell’Aretino, o Montepulciano. La produzione biologica, in questo contesto molto diffusa, è applicata con orgoglio da oltre vent’anni dai nostri produttori. Come sempre potete trovare il bag-in-box da 5 litri sia nei negozi di via Washington e via Piero della Francesca che sul nostro e-commerce.
Buona scoperta!

Condividimi su...Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone